Anmeldungen bei Hartmut per Mail oder WhatsApp

Anmeldungen bei Meik Philipp per Mail oder WhatsApp

Honigprämierung

Liebe Imkerinnen und Imker,

wie geplant findet die diesjährige Honigprämierung am

Sonntag, den 25. Oktober 2020, um 14:00 Uhr

im Foyersaal der Siegerlandhalle (Eingang D) statt.

Der Kreisimkerverein Siegerland e.V. lädt dazu alle Imkerinnen und Imker sowie Interessierte ohne eigenen Bienenstock herzlich ein.

Festrednerin ist die Umweltpädagogin Frau Elke Zach-Heuer. Sie wird einen Vortrag halten mit der Fragestellung „Brauchen Bienen ein Hotel?“. Es geht dabei um die Lebensweise der wilden Schwestern der Honigbiene und die Förderung der Artenvielfalt, die auch wieder der Honigbiene zu Gute kommt.

Bitte leitet diese Einladung an eure Vereinsmitglieder und interessierte Bekannte weiter. Gerne könnt ihr die angehängte Datei auf eurer Website veröffentlichen. Es wäre schön, wenn möglichst viele teilnehmen. Der Foyersaal ist sehr groß und damit bestens geeignet die Prämierung unter „Coronabedingungen“ stattfinden zu lassen.

Zwischen dem Vortrag und der Prämierung wird es eine Kaffeepause geben. Ende der Veranstaltung ist gegen 17:00 Uhr.

Herzliche Imkergrüße

Andreas Schlosser

Imkertreffen im SGV-Heim Ferndorf

Im Herbst/Winter finden die Treffen im SGV-Heim Ferndorf statt.

Einwinterung

Wachsschmelzen, Reinigungsaktion

Achtung: Corona ist nicht vorbei. AHA Regeln unbedingt einhalten!

Abstand wahren, auf Hygiene achten und – da wo es eng wird – eine Alltagsmaske tragen.

Abstand Mindestens 1,5 Meter Abstand zu Mitmenschen halten